Традиционный французский завтрак
Французы знают толк в еде, они же дали миру множество идей и кулинарных изысков. Настоящее утреннее меню жителя Франции состоит из нескольких простых вещей – это свежая выпечка и чашечка кофе. Идеальное утро для хорошего дня.
Минск также не отстает от французских традиций и дает возможность познакомиться с западной Европой поближе. Куда же стоит пойти за отличной выпечкой и не потратить деньги впустую?
Мы отправились по Минску в поисках лучших традиций Франции.
Stories, Интернациональная 14
Уютное кафе европейского стиля спряталось в улочках Минска в самом центре города. За порогом Вас ожидает различный выбор круассанов и кофе по отличным ценам.Почти вся выпечка собственного приготовления. Выбор начинается от обычного классического круассана (3р.) до круассанов с начинками из шоколада (3,5р.), малины (3,5р.), сыра (3,5р.) и тд. Начинок достаточно много, как и различных сочетаний выпечки: круассаны а-ля сэндвич с лососем и сыром, салатом, огурчиками и многим другим (от 4,5 до 5,5р. в зависимости от начинки).
Отдельно хочется отметить отличный кофе за относительно небольшую стоимость. Эспрессо и американо за 2,5 — 3р., капучино от 3 до 4р., флэт уайт 4р., чай – 350 мл стоит около 3,5р.
Вкус
На выбор взяли несколько вариантов начинок с сыром, малиной и сыром, салатом и ветчиной. Круассаны были свежие, многослойные и волокнистые, воздушные, по краям, в лучших традициях, вышли хрустящими и нежными. В этом кафе позаботились о традициях французской выпечки и о гостях, мечтающих о частичке Парижа.Совет
В кафе также предлагают взять утренние сеты, состоящие из различных круассанов и чашки кофе (9р.), гранолы или сэндвичей.
Обязательно следует попробовать лимонный круассан. И не забудьте прихватить с собой парочку французских красавчиков.
La Crête d’Or, Ленина 3
Лаконичное кафе с лавандовым цветом стен и черно-белыми картинами. В целом, атмосферно и по-французски современно.
В кафе предлагают авторские десерты и пироги (от 3,7 до 6,5р.), круассаны с различными начинками: классический (2р.), с сыром (2,5р.), со шпинатом и яйцом пашот (8р.), с пармской ветчиной и рукколой (8р.), круассан с ветчиной, томатами и голубым сыром (8р.).
Кроме необычных сочетаний выпечки и начинки в меню есть различные кофейные напитки: эспрессо и американо (3р.), капучино (от 3,5 до 4р.), раф кофе (4,5р.).Вкус
Мы попробовали круассаны с ветчиной, томатами и сыром с голубой плесенью. Видимо, французское кафе заботиться о фигуре гостей, так как в тесте для идеального состояния нежности и воздушности явно не хватало масла. Круассаны были слегка сухие и сыпучие. Но начинка, которую так щепетильно выбирали, смягчает суховатую выпечку.
Совет
Кафе предлагает сет из чашечки кофе и круассана с различными начинками по цене 9р., что позволяет сэкономить около 2,5р.
При заказе маленькой чашки капучино официанты подадут чашечку кофе с маленькой печенюшкой. При заказе большого капучино, данный “подарочек” вы не увидите.
Вы&печка, Литературная 22
Пекарня встретит посетителей чудесным запахом свежеиспеченных изделий, приготовленных по французской рецептуре. Внутри кафе небольшое, хоть и очень уютное. Концепция заведения предполагает в первую очередь покупку выпечки на вынос.В меню имеются различные варианты хлебобулочных изделий – слойка с вишней (1,5р.), слойка с лимоном (2р.), плетенка с шоколадом (2,8р.), корзиночка с ветчиной и сыром (2,6р.), круассаны с разными начинками (от 2,3 до 3,5р). Выбор и виды выпечки настолько разнообразны, что решение: что же взять — будет не из легких.
Такой же большой выбор ждет Вас с кофе и напитками. Заведение предлагает горячий шоколад (3р.), эспрессо (1,8р.), эспрессо макиато (1.8р.), американо(1,8р.), капучино (2,5 – 4,3р.), мокко (3,3р.), чай (1,5- 2р.) и тд.
Вкус
В меню кондитерских изделий большего всего приглянулись круассаны с шоколадом и фундуком. Тесто нежнейшее, волокна тянутся и распадаются на половинки. Шоколадная начинка заполонила весь круассан настолько, что соотношение теста и шоколада было наравне. Совет
Прихватите с собой несколько корзиночек с ветчиной. Почему именно с ветчиной? На территории данного заведения и соседнего цветочного магазина поселился пес, который обязательно поприветствует Вас и попросит свой лакомый кусочек.Svobody.4
Давно излюбленное место всех хипстеров и модников Минска: любители отличного вина и необычных завтраков не обойдут стороной это место, пропитанное атмосферой современности.
Почему же Svobody.4 попало в список хорошей выпечки, ведь заведение – это винный бар?
Все потому что в меню есть отдельный раздел с круассанами, которые предлагают с 10.00 до 17.00.Свежеиспеченный круассан (3,5р.), круассан с мороженым (5р.), круассан с сыром бри и мармеладом (5,5р.), круассан с ежевикой, базиликом и норвежским сыром (5,5р) и тд.Выбор небольшой, но креативно подобранная начинка с уже привычной выпечкой удивляет и заставляет долго выбирать: что же попробовать первым?
К необычным круассанам предлагают хороший кофе, который сварен профессионально. Эспрессо и американо (3р.), капучино (4,2р.), латте (4,5р.), флэт уайт (5р.)
Вкус
В заказ вошли три варианта круассанов с самой необычной начинкой. Круассан с мороженым, круассан с ежевикой, базиликом и норвежским сыром, круассан с бри и мармеладом.Все круассаны были свежими и каждый кусочек таял во рту. Сверху корочка хрустит, а внутри волокна распадаются, как сладкая вата. Нежные и легкие, как настоящие традиционно французские круассаны.
Совет
Если одного круассана будет недостаточно, в меню заведения есть континентальный завтрак. В него входят ветчина, сыр двух видов, мармелад, груша, яйцо на выбор и круассан. В одном блюде можно скомбинировать всевозможные начинки для круассана.
O.D.I., Независимости 12
Следующим местом, которое мы посетили, стал европейский ресторан-кондитерская в самом центре Минска с видом на главный проспект столицы.
На витрине Вы увидите различные десерты, пироги, конфетки и главного героя – круассан. Кондитерская также не уступает в разнообразии и необычности начинок: миндальный круассан (4р.), круассан с фундуком (4р.), классический (3р.), с грушей и рикоттой (4р.), маковый (4р.), с лососем (6р.) и тд.Вкус
На витрине привлекли наше внимание два круассана – маковый и круассан с рикоттой и грушей. Поначалу показалось, что более сухого круассана не найти. То ли был совершенно не свежий, то ли масла и вовсе не положили в тесто. Но как только внешнюю оболочку разрезали, внутри оказалось хорошо пропитанное тесто и начинка, которой тоже не пожалели.Совет
При заказе уточняйте цену или просите меню.
Перед походом в кондитерскую стоит узнать, когда поступает свежая выпечка, чтобы не попасть на давно залежавшиеся пирожки.