Logo
  • Мода
    • Коллекции
    • Показы
    • История моды
  • Персона
  • Shopping
  • Имидж
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Заведения
  • Главная
  • О нас
  • Контакты
© Все права защищены, 2019
13.06.2018
Вероника Траулько
Заведения
Комментариев нет

Традиционный французский завтрак

НазадДалее

Французы знают толк в еде, они же дали миру множество идей и кулинарных изысков. Настоящее утреннее меню жителя Франции состоит из нескольких простых вещей – это свежая выпечка и чашечка кофе. Идеальное утро для хорошего дня.

Минск также не отстает от французских традиций и дает возможность познакомиться с западной Европой поближе. Куда же стоит пойти за отличной выпечкой и не потратить деньги впустую?

Мы отправились по Минску в поисках лучших традиций Франции.

Stories, Интернациональная 14

Уютное кафе европейского стиля спряталось в улочках Минска в самом центре города. За порогом Вас ожидает различный выбор круассанов и кофе по отличным ценам.Почти вся выпечка собственного приготовления. Выбор начинается от обычного классического круассана (3р.) до круассанов с начинками из шоколада (3,5р.), малины  (3,5р.), сыра (3,5р.) и тд. Начинок достаточно много, как и различных сочетаний выпечки: круассаны а-ля сэндвич с лососем и сыром, салатом, огурчиками и многим другим (от 4,5 до 5,5р. в зависимости от начинки).Отдельно хочется отметить отличный кофе за относительно небольшую стоимость. Эспрессо и американо за 2,5 — 3р., капучино от 3 до 4р., флэт уайт 4р., чай – 350 мл стоит около 3,5р.

Вкус

На выбор  взяли несколько вариантов начинок с сыром, малиной и сыром, салатом и ветчиной. Круассаны были свежие, многослойные и волокнистые, воздушные, по краям, в лучших традициях, вышли хрустящими и нежными. В этом кафе позаботились о традициях французской выпечки и о гостях, мечтающих о частичке Парижа.Совет

В кафе также предлагают взять утренние сеты, состоящие из различных круассанов и чашки кофе (9р.), гранолы или сэндвичей.

Обязательно следует попробовать лимонный круассан. И не забудьте прихватить с собой парочку французских красавчиков.

La Crête d’Or, Ленина 3

Лаконичное кафе с лавандовым цветом стен и черно-белыми картинами. В целом, атмосферно и по-французски современно.

В кафе предлагают авторские десерты и пироги (от 3,7 до 6,5р.), круассаны с различными начинками: классический (2р.), с сыром (2,5р.), со шпинатом и яйцом пашот (8р.), с пармской ветчиной и рукколой (8р.),  круассан с ветчиной, томатами и голубым сыром (8р.).

Кроме необычных сочетаний выпечки и начинки в меню есть различные кофейные напитки: эспрессо и американо (3р.), капучино (от 3,5 до 4р.), раф кофе (4,5р.).Вкус

Мы попробовали круассаны с ветчиной, томатами и сыром с голубой плесенью. Видимо, французское кафе заботиться о фигуре гостей, так как в тесте для идеального состояния нежности и воздушности явно не хватало масла. Круассаны были слегка сухие и сыпучие. Но начинка, которую так щепетильно выбирали, смягчает суховатую выпечку.

Совет

Кафе предлагает сет из чашечки кофе и круассана с различными начинками по цене 9р., что позволяет сэкономить около 2,5р.

При заказе маленькой чашки капучино официанты подадут чашечку кофе с маленькой печенюшкой. При заказе большого капучино, данный “подарочек” вы не увидите.

Вы&печка, Литературная 22

Пекарня встретит посетителей чудесным запахом свежеиспеченных изделий, приготовленных по французской рецептуре. Внутри кафе небольшое, хоть и очень уютное. Концепция заведения предполагает в первую очередь покупку выпечки на вынос.В меню имеются различные варианты хлебобулочных изделий – слойка с вишней (1,5р.), слойка с лимоном (2р.), плетенка с шоколадом (2,8р.), корзиночка с ветчиной и сыром (2,6р.), круассаны с разными начинками (от 2,3 до 3,5р). Выбор и виды выпечки настолько разнообразны, что решение: что же взять — будет не из легких.Такой же большой выбор ждет Вас с кофе и напитками. Заведение предлагает горячий шоколад (3р.), эспрессо (1,8р.), эспрессо макиато (1.8р.), американо(1,8р.), капучино (2,5 – 4,3р.), мокко (3,3р.), чай (1,5- 2р.) и тд.

Вкус

В меню кондитерских изделий большего всего приглянулись круассаны с шоколадом и фундуком. Тесто нежнейшее, волокна тянутся и распадаются на половинки. Шоколадная начинка заполонила весь круассан настолько, что соотношение теста и шоколада было наравне. Совет

Прихватите с собой несколько корзиночек с ветчиной. Почему именно с ветчиной? На территории данного заведения и соседнего цветочного магазина поселился пес, который обязательно поприветствует Вас и попросит свой лакомый кусочек.Svobody.4

Давно излюбленное место всех хипстеров и модников Минска: любители отличного вина и необычных завтраков не обойдут стороной это место, пропитанное атмосферой современности.

Почему же Svobody.4 попало в список хорошей выпечки, ведь заведение – это винный бар?

Все потому что в меню есть отдельный раздел с круассанами, которые предлагают с 10.00 до 17.00.Свежеиспеченный круассан (3,5р.), круассан с мороженым (5р.), круассан с сыром бри и мармеладом (5,5р.), круассан с ежевикой, базиликом и норвежским сыром (5,5р) и тд.Выбор небольшой, но креативно подобранная начинка с уже привычной выпечкой удивляет и заставляет долго выбирать: что же попробовать первым?

К необычным круассанам предлагают хороший кофе, который сварен профессионально. Эспрессо и американо (3р.), капучино (4,2р.), латте (4,5р.), флэт уайт (5р.)

Вкус

В заказ вошли три варианта круассанов с самой необычной начинкой. Круассан с мороженым, круассан с ежевикой, базиликом и норвежским сыром, круассан с бри и мармеладом.Все круассаны были свежими и каждый кусочек таял во рту. Сверху корочка хрустит, а внутри волокна распадаются, как сладкая вата. Нежные и легкие, как настоящие традиционно французские круассаны.

Совет

Если одного круассана будет недостаточно, в меню заведения есть континентальный завтрак. В него входят ветчина, сыр двух видов, мармелад, груша, яйцо на выбор и круассан. В одном блюде можно скомбинировать всевозможные начинки для круассана.

O.D.I., Независимости 12

Следующим местом, которое мы посетили, стал европейский ресторан-кондитерская в самом центре Минска с видом на главный проспект столицы.

На витрине Вы увидите различные десерты, пироги, конфетки и главного героя – круассан. Кондитерская также не уступает в разнообразии и необычности начинок: миндальный круассан (4р.), круассан с фундуком (4р.), классический (3р.), с грушей и рикоттой (4р.), маковый (4р.), с лососем (6р.) и тд.Вкус

На витрине привлекли наше внимание два круассана – маковый и круассан с рикоттой и грушей. Поначалу показалось, что более сухого  круассана не найти. То ли был совершенно не свежий, то ли масла и вовсе не положили в тесто. Но как только внешнюю оболочку разрезали, внутри оказалось хорошо пропитанное тесто и начинка, которой тоже не пожалели.Совет

При заказе уточняйте цену или просите меню.

Перед походом в кондитерскую стоит узнать, когда поступает свежая выпечка, чтобы не попасть на давно залежавшиеся пирожки.

ЕдаЗавтракКруассанПекарня
Поделиться

Автор Вероника Траулько

Похожие статьи

Проект Песочница от организаторов Gastrofest

09.07.2018

Топ-5 заведений для идеального обеда

16.03.2018

Кофейные коктейли в американском стиле

03.08.2018

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Connect with:
Facebook Twitter Instagram ВКонтакте

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Время кофе?
Новинка фотозон или место для контента
Вещи прошлого, которые вернулись в моду
Digital fashion, или о моде в будущем времени
Попробуйте себя в качестве фотографа на тему «Sustainable fashion»