Logo
  • Мода
    • Коллекции
    • Показы
    • История моды
  • Персона
  • Shopping
  • Имидж
  • Beauty
  • Lifestyle
    • Заведения
  • Главная
  • О нас
  • Контакты
© Все права защищены, 2019
28.09.2018
Анна Пачковская
Lifestyle, Рецепты
Комментариев нет

Блюда сентября: меню для уютных осенних вечеров

НазадДалее

Золотая осень радует своим урожаем. Для того, чтобы скрасить дождливую осеннюю погоду за оном, предлагаем приготовить тыквенный суп, слоеную галету с томатами и моцареллой, фриттату с креветками и пряный яблочный пирог.

Нежный тыквенный суп

Для приготовления супа понадобятся: 700 гр тыквы, 100 гр сливочного масла, 1 большая белая луковица, 2 зубчика чеснока, 70 мл мадеры, 1.2л бульона, тимьян, 200 гр сыра маскарпоне, тыквенные семечки / сухарики / зелень для подачи.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками и раскладываем на пергаменте на противень. Половину сливочного масла растапливаем в микроволновке и кисточкой смазываем тыкву. Противень с тыквой отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Следом подготовим тыквенные семечки: промываем их и смазываем подсоленным сливочным маслом. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 180°С периодически помешивая.
Лук и чеснок мелко рубим. В кастрюле растапливаем оставшееся масло и обжариваем лук и чеснок до мягкости. Далее добавляем 70 мл мадеры и, периодически помешивая, выпариваем ее. Добавляем запеченую тыкву, бульон и специи, доводим до кипения и оставляем вариться на среднем огне в течение 20 минут. После этого взбиваем суп блендером до состояния пюре, добавляем маскарпоне и ещё раз взбиваем.
Подаём сразу же, украшая семечками, сухариками или зеленью по вкусу.

Слоеная галета с томатами и моцареллой
Галета — это своеобразная лепешка морского происхождения. В последнее время галеты готовят с различными начинками: ягоды, фрукты, овощи, грибы…
Для приготовления галеты нам понадобятся: 500 гр слоёного теста, 3-4  помидора, 125 гр моцареллы, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, тимьян, соль, перец.
Слоеное тесто раскатываем в пласт на пергаменте. Отступая от края около 2 см выкладываем слайсы помидоров. Чеснок мелко рубим или протираем через чеснокодавилку, добавляем к нему молотый перец, соль, листочки тимьяна и масло, перемешиваем. Полученный соус наносим на томаты, произвольно защипываем края галеты. Противень с галетой ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Спустя указанное время достаем галету из духовки, раскладываем кусочки моцареллы и веточки свежего тимьяна и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Галету можно есть горячей или охлаждённой, по вашему желанию.

Фриттата с креветками
Предлагаем попробовать отличное блюдо для неспешного воскресного заврака.
Для приготовления необходимо: 6 яиц, 200г р креветок, 100 гр сливок 33-36%, 80 гр твердого сыра, ½ красного болгарского перца, петрушка, перья лука, тимьян, орегано, соль и перец.
Креветки очищаем и доводим до готовности или изначально покупаем варено-мороженные. Яйца смешиваем с солью и перцем и взбиваем венчиком. К яйцам добавляем мелко рубленные перец, петрушку, лук, листочки тимьяна и перемешиваем. Далее добавляем сливки и половину сыра.
В смазанную сливочным маслом форму выливаем основу для фриттаты, раскладываем креветки и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в предварительно разогретой до 160°С духовке минут 20-25.
При подаче украшаем свежей зеленью.

Пряный пирог с яблоками
Это не Шарлотка, этот пирог гораздо вкуснее и такой же несложный в приготовлении.
Для формы 16-18 см диаметром понадобятся: 200 гр сливочного масла, 1 гр мускатного ореха, 3 гр корицы, 200 гр коричневого сахара, 4 яйца, 250 гр муки, 10 гр разрыхлителя, 130 гр молока, 1 яблоко.
Масло должно быть мягким, но не разогревайте его, пускай полежит некоторое время при комнатной температуре. Добавляем к маслу корицу, мускатный орех и сахар, взбиваем на высокой скорости. Постепенно добавляем по одному яйца, за ними муку с разрыхлителем и в конце молоко (чем жирнее, тем лучше). Тесто должно получиться мягким, чуть гуще сметаны. Яблоко чистим, нарезаем на произвольные кусочки, добавляем в тесто и перемешиваем. Выпекать удобнее в металлической разъёмной форме при температуре 160°С 50-80 минут (готовность определяем деревянной шпажкой).
Можно оставить пирог таким, а можно украсить сверху конфитюром, как на фото. Для этого срезаем верхушку горячего пирога так, чтобы получилась ровная площадочка, которую смазываем яичным желтком и отправляем в духовку ещё на пару минут (делаем это для того, чтобы конфитюр успел схватиться и не впитался в пирог слишком быстро).
Конфитюр: 400 гр очищенных кубиков яблок помещаем в сотейник, засыпаем 100 гр сахара и 140 гр абрикосового джема. Сотейник ставим на огонь выше среднего и варим 10 минут, изредка перемешивая. В зависимости от количества выделившейся жидкости, добавляем 1-2 ч.л. агар-агара, варим еще 2 минуты и снимаем с плиты.
Пирог ставим в форму, бортики которой застелены ацетатной пленкой (если есть) и выливаем сверху конфитюр. Старайтесь на края укладывать кусочки яблок, чтобы конфитюр не стекал по стенкам. Пирог ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
P.S. Лайфхак: для красивого глянцевого блеска покройте верх торта подогретым абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

 

блюдарецепты
Поделиться

Автор Анна Пачковская

Похожие статьи

Блюда декабря: предпраздничные рецепты

03.12.2018

Блюда ноября: овощной променад

05.11.2018

Блюда августа: парад осенних продуктов

31.08.2018

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Connect with:
Facebook Twitter Instagram ВКонтакте

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ

Фильмы для всех влюблённых
Обзор на Freak Shake Bar
Куда пойти 14 февраля?
Я сказала «Да»
Свадебная выставка «Свадебный салон – 2019»